割烹居酒屋 くすの樹 [金沢 食べる・飲む]
市民公開講座「金沢学」を一緒に受講している友人と、受講後にいったん別れ、夕食のため再び合流したのは割烹居酒屋 くすの樹
(エムザ裏、武蔵町12−1 ADビル2階)
店内はカウンター席とテーブルが数席で落ち着いた雰囲気。(小さな子ども連れ家族も)
金に糸目をつけずに、食べたいものを食べ、飲みたいものを食べよう!というのが今夜のテーマ。
では、いただいたものを一挙公開。
夏野菜と鮮魚の南蛮漬け
千里浜の岩牡蠣、能登豚の塩角煮
赤西貝(これだけの量でなんと2000円!)、カジキのヅケ握り山葵
締めは、鮮魚のお茶漬け
お酒は石川県と福井県の日本酒を二種類、一合ずつ。
これだけ食べて飲んで計18,600円
また利用したいお店。
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(エムザ裏、武蔵町12−1 ADビル2階)
店内はカウンター席とテーブルが数席で落ち着いた雰囲気。(小さな子ども連れ家族も)
金に糸目をつけずに、食べたいものを食べ、飲みたいものを食べよう!というのが今夜のテーマ。
では、いただいたものを一挙公開。
夏野菜と鮮魚の南蛮漬け
千里浜の岩牡蠣、能登豚の塩角煮
赤西貝(これだけの量でなんと2000円!)、カジキのヅケ握り山葵
締めは、鮮魚のお茶漬け
お酒は石川県と福井県の日本酒を二種類、一合ずつ。
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