SSブログ

割烹居酒屋 くすの樹 [金沢 食べる・飲む]

市民公開講座「金沢学」を一緒に受講している友人と、受講後にいったん別れ、夕食のため再び合流したのは割烹居酒屋 くすの樹

20190713 くすの樹1.jpg
(エムザ裏、武蔵町12−1 ADビル2階)

店内はカウンター席とテーブルが数席で落ち着いた雰囲気。(小さな子ども連れ家族も)
     20190713 くすの樹2.jpg

金に糸目をつけずに、食べたいものを食べ、飲みたいものを食べよう!というのが今夜のテーマ。
では、いただいたものを一挙公開。

夏野菜と鮮魚の南蛮漬け
  20190713 くすの樹3.jpg

千里浜の岩牡蠣、能登豚の塩角煮
  20190713 くすの樹4.jpg

赤西貝(これだけの量でなんと2000円!)、カジキのヅケ握り山葵
  20190713 くすの樹5.jpg

締めは、鮮魚のお茶漬け
  20190713 くすの樹6.jpg

20190713 くすの樹6-1.jpg

お酒は石川県と福井県の日本酒を二種類、一合ずつ。
これだけ食べて飲んで計18,600円
また利用したいお店。


ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。