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ワイン金沢2020 [金沢 食べる・飲む]

食事と世界のワインを楽しむイベント「ワイン金沢2020」(11月15日~12月10日)
9回目を迎える今年は、新型コロナウィルス感染拡大の影響を考慮し、形を変えての開催。

私が友人Rと参加したのは、自然派ワインイタリア食堂 Uva Uva(ウーヴァウーヴァ)(限定10名、12,000円 税・サービス料込、ワインペアリング付)

  20201129 ワイン金沢@UvaUva1.jpg(木倉町5-4)

金沢市内14のレストランで、ソムリエが選んだワインと共に金沢の多彩な食を堪能できるだけでなく、さらに“3つのフレー!”が付いてくる。
 フレー1 乾杯酒「ボランジェ・グランダネ」1杯サービス
 フレー2 ソムリエ、ソムリエールが価値あるワインをアナウンスしながら提供
 フレー3 クラシックやジャズ、ポップスのアコースティック生演奏を提供

  20201129 ワイン金沢@UvaUva2.jpg
  チェロ:池田洋子さん、ヴァイオリン:高田愛子さん
     
  乾杯酒のシャンパーニュ「ボランジェ・グランダネ」とStuzzichino(ひと口前菜)
  20201129 ワイン金沢@UvaUva3.jpg

  フォアグラ(右下)、岩牡蠣(左下)、白子(右上)~ 大好きな食材が続きます♪
  20201129 ワイン金沢@UvaUva4.jpg
  合わせたワインは白(でも琥珀色)、白(微発泡)、赤

  紅ズワイ蟹と秋トリュフ(右上)、黒毛和牛ホホ 仔牛タン(左下)、デザート(右下)
  20201129 ワイン金沢@UvaUva5.jpg
  ワインは白(醸し)、赤、白甘口

全部で7種類のワインをいただきましたが、どれも色や味、香りそれぞれに特徴がありました。

  20201129 ワイン金沢@UvaUva6.jpg

先月の「サケマルシェ(日本酒と食事)」に続き、今回はワインと食事のペアリングを堪能しました。
月に一回はイベント(贅沢な食事)がないと寂しいバブル世代、来月は何を楽しみましょうか。(実はもう予約済~)


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