フライパンで作るタルトタタン風 [食べログ]
冬になると定期的に作りたくなるタルトタタン風。
メープルシロップと水少量をフライパンでグツグツ煮立たせたところにシナモンパウダーとバターを入れて、大きめにカットしたリンゴを入れて煮焦がす。
こんがり色になったリンゴの表面に砕いた小麦胚芽クラッカーで覆って蓋をして火を止めて粗熱をとりながらなじませます。
皿にひっくり返すと完成!
使ったのは大きめのリンゴ2個、クラッカー30枚ほど。その他の材料は目分量。
材料費はホールで500円くらい。
自分で作ると、好きなだけ食べられるし、味も成功~♪
砕いたクラッカーがクランブルみたいな仕上がりで大満足。
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
メープルシロップと水少量をフライパンでグツグツ煮立たせたところにシナモンパウダーとバターを入れて、大きめにカットしたリンゴを入れて煮焦がす。
こんがり色になったリンゴの表面に砕いた小麦胚芽クラッカーで覆って蓋をして火を止めて粗熱をとりながらなじませます。
皿にひっくり返すと完成!
使ったのは大きめのリンゴ2個、クラッカー30枚ほど。その他の材料は目分量。
材料費はホールで500円くらい。
自分で作ると、好きなだけ食べられるし、味も成功~♪
砕いたクラッカーがクランブルみたいな仕上がりで大満足。
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
コメント 0