SSブログ

リンゴのメープルシロップ煮 [食べログ]

今週も始まりました。
(声はかすれたまま、花粉も増えてきた、、)

昨夜は三週間の禁酒生活にピリオドを打ちました。大袈裟?

冷蔵庫で栓(コルクではなく金属キャップ)をあけて残っていた赤ワインを恐る恐る飲んだら、早々に眠くなり~

  20210309 リンゴのメープルシロップ煮.jpg

週末の食料買い出しで特売のリンゴ(ふじ)をまとめ買い。
リンゴのメープルシロップ煮を作ってみましたよ。

アップルパイ、タルトタタンが好きだけど、何が好きかってシナモン味のリンゴなのですが、思う存分食べるには自分で作るのが一番よね。

リンゴの皮をむき櫛型に切り、小鍋に水、メープルシロップ、レモン果汁、シナモンパウダーを入れて柔らかくなるまで煮て、あとはそのまま冷めるにつれて味がしみていく~

美味しい♪
しばらく楽しめます。


ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村

nice!(0)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。