テイクアウト 居酒屋 風和利 [金沢 食べる・飲む]
今日のランチは居酒屋 風和利(ふわり、尾張町2-6-57 )のテイクアウト。
豪勢に鰻重!(3000円)予約要
ふっくら蒸してから備長炭で香ばしく焼かれた鰻、その下にはスライスされた卵焼きがご飯の上に敷き詰められています。
タレをたっぷりかけて、山椒ぱらぱら。
受け取りに行った時に、「ほんと、美味しいですから!」と太鼓判を押されましたが、本当に美味しゅうございました。
実は、昨日の夕食にもテイクアウト。
元祖!ポパイサラダ(700円)、しゅんちゃん手羽先唐揚げ(500円)
何年か前に友人と一緒に食べに行ったきり、ずっとお店に入りそびれていましたが、今回のテイクアウトをきっかけに敷居が低く感じられそう。
通常営業に戻ったら、お店でまた食事したいなと思います。
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豪勢に鰻重!(3000円)予約要
ふっくら蒸してから備長炭で香ばしく焼かれた鰻、その下にはスライスされた卵焼きがご飯の上に敷き詰められています。
タレをたっぷりかけて、山椒ぱらぱら。
受け取りに行った時に、「ほんと、美味しいですから!」と太鼓判を押されましたが、本当に美味しゅうございました。
実は、昨日の夕食にもテイクアウト。
元祖!ポパイサラダ(700円)、しゅんちゃん手羽先唐揚げ(500円)
何年か前に友人と一緒に食べに行ったきり、ずっとお店に入りそびれていましたが、今回のテイクアウトをきっかけに敷居が低く感じられそう。
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