なまこ酢 [金沢 食べる・飲む]
冬になると食べたくなる食べ物のひとつに海鼠(なまこ)があります。
能登はナマコの産地でもあり、スーパーで売られていた味付きのナマコ酢を今シーズン初めて食べました。
やはりお酒が必要ですよね。レモンジンジャー味のサングリアをお供に~
同じくスーパーで買った富山県産白エビのから揚げも一緒に。
こんなふうに地元産(金沢では「じわもん」と呼びます)の魚介料理を手軽に手頃に買って食べられるのがありがたい。
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能登はナマコの産地でもあり、スーパーで売られていた味付きのナマコ酢を今シーズン初めて食べました。
やはりお酒が必要ですよね。レモンジンジャー味のサングリアをお供に~
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