実感ゼロ [日記]
GW突入ですが、町ナカも駅も静かだし、会社に行っても最近は在宅勤務の推進で出社している人が少ないのであまり変化なし。
旅行に行くワクワク感もないし、大型連休の実感ゼロ。
公私ともに活動量が減り、3月が終わり、いま4月も終わろうとしています。
願わくは、5月がこのままなくならないでほしい。
巣ごもり生活、室内飾りも端午の節句バージョンに替えました。
菖蒲には、健康を保ち、邪気を祓う力があると信じられているそうです。
新型コロナとの「ショウブ」に打ち克ちましょう!
【おまけ】
本日の簡単おうち料理。
会社の友人が家庭菜園でできたワケギを持ってきてくれたので、冷蔵庫にあったスモークハムと炒めました。(ホタルイカとのヌタを食べたい気もしたけど)
地元の醤油屋さん、ヤマト醬油味噌の玄米甘糀(見た目は味噌、甘い)のみを調味料に、仕上げにカンボジア土産にもらった黒胡椒を挽いて~
直感調理ですが、美味しくできました。
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
旅行に行くワクワク感もないし、大型連休の実感ゼロ。
公私ともに活動量が減り、3月が終わり、いま4月も終わろうとしています。
願わくは、5月がこのままなくならないでほしい。
巣ごもり生活、室内飾りも端午の節句バージョンに替えました。
菖蒲には、健康を保ち、邪気を祓う力があると信じられているそうです。
新型コロナとの「ショウブ」に打ち克ちましょう!
【おまけ】
本日の簡単おうち料理。
会社の友人が家庭菜園でできたワケギを持ってきてくれたので、冷蔵庫にあったスモークハムと炒めました。(ホタルイカとのヌタを食べたい気もしたけど)
地元の醤油屋さん、ヤマト醬油味噌の玄米甘糀(見た目は味噌、甘い)のみを調味料に、仕上げにカンボジア土産にもらった黒胡椒を挽いて~
直感調理ですが、美味しくできました。
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
いっこさん、
我慢しょうましょう。
いつまで続くかわかりませんが、とりあえず今は我慢しましょう。
おウチにいてください。
by だぎん (2020-04-28 21:26)
★だぎんさん、了解です!
我慢する、我慢しろ、我慢せねば、我慢した時、我慢しよう。
ほとんど人に会わない散歩、必要最低限の買い物と出社をのぞいてウチにいます。
by いっこ (2020-04-29 13:07)