ジョージア料理 ビストロ パ ザ パ [金沢 食べる・飲む]
金沢のお店、新規開拓シリーズ。
ジョージア料理 Bistro pas a pas(ビストロ パ ザ パ)(柿木畠3番8号)に行ってみました。
外観(夜に撮影)
ランチメニューはこんな感じ
私はジョージア料理プレートとい一皿でいろいろ試せるセットを注文しました。
クルミをよく使うようですね。味はそんなにクセがなく食べやすい。
ディナーメニューはこんな感じ
ジョージアがワインの発祥地だとは知っていましたが、もう一つ雑学。
長寿で知られるコーカサス地方で昔から食べられていたヨーグルトが20世紀後半に日本に持ち込まれ、カスピ海ヨーグルトとして広まったとのこと。
最近、ブルガリアヨーグルトよりカスピ海ヨーグルトやギリシャヨーグルトのほうを食べています。
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外観(夜に撮影)
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私はジョージア料理プレートとい一皿でいろいろ試せるセットを注文しました。
クルミをよく使うようですね。味はそんなにクセがなく食べやすい。
ディナーメニューはこんな感じ
ジョージアがワインの発祥地だとは知っていましたが、もう一つ雑学。
長寿で知られるコーカサス地方で昔から食べられていたヨーグルトが20世紀後半に日本に持ち込まれ、カスピ海ヨーグルトとして広まったとのこと。
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タグ:ジョージア料理
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