おうち割烹 [日記]
今夜は「おうち割烹」
に見えるかな?
メインはホタルイカの酢味噌和え。
デパ地下の惣菜屋さんで「今シーズンそろそろ最後ですよ」と店員のオバチャンに勧められて。
鯵の南蛮漬け、デパ地下の別の惣菜屋さん。
カボチャ煮、フジッコの「おかず畑」という惣菜シリーズ。
人参のアンチョビガーリック、S&Bのシーズニングシリーズを使って電子レンジでチン。
白和え、調理済みヒジキを水切りした木綿豆腐と混ぜるだけ。
カニカマ、切っただけ。
あとは盛り付けで気分~♪
ちなみにランチはこちら。
キッコーマンの「うちのごはん」シリーズを使って。
えぇ、これも簡単手抜き料理です。
ついつい、材料費とか手間時間とか、効率を考えてしまうんですよね~
まぁ、自分がご機嫌であればいいんです。気分、気分。
お花も気分を上げるのに欠かせないもの。
先週末に母の日に合わせて買ったカーネーションをアレンジし直しました。
もうしばらく「母の月」
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村
に見えるかな?
メインはホタルイカの酢味噌和え。
デパ地下の惣菜屋さんで「今シーズンそろそろ最後ですよ」と店員のオバチャンに勧められて。
鯵の南蛮漬け、デパ地下の別の惣菜屋さん。
カボチャ煮、フジッコの「おかず畑」という惣菜シリーズ。
人参のアンチョビガーリック、S&Bのシーズニングシリーズを使って電子レンジでチン。
白和え、調理済みヒジキを水切りした木綿豆腐と混ぜるだけ。
カニカマ、切っただけ。
あとは盛り付けで気分~♪
ちなみにランチはこちら。
キッコーマンの「うちのごはん」シリーズを使って。
えぇ、これも簡単手抜き料理です。
ついつい、材料費とか手間時間とか、効率を考えてしまうんですよね~
まぁ、自分がご機嫌であればいいんです。気分、気分。
お花も気分を上げるのに欠かせないもの。
先週末に母の日に合わせて買ったカーネーションをアレンジし直しました。
もうしばらく「母の月」
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村