SSブログ

おうち割烹 [日記]

今夜は「おうち割烹」

  20200517 おうち割烹.jpg

に見えるかな?

メインはホタルイカの酢味噌和え。
デパ地下の惣菜屋さんで「今シーズンそろそろ最後ですよ」と店員のオバチャンに勧められて。
鯵の南蛮漬け、デパ地下の別の惣菜屋さん。
カボチャ煮、フジッコの「おかず畑」という惣菜シリーズ。
人参のアンチョビガーリック、S&Bのシーズニングシリーズを使って電子レンジでチン。
白和え、調理済みヒジキを水切りした木綿豆腐と混ぜるだけ。
カニカマ、切っただけ。

あとは盛り付けで気分~♪

ちなみにランチはこちら。

  キッコーマンの「うちのごはん」シリーズを使って。
  20200517 ちゃんぽんうどん.jpg

えぇ、これも簡単手抜き料理です。
ついつい、材料費とか手間時間とか、効率を考えてしまうんですよね~
まぁ、自分がご機嫌であればいいんです。気分、気分。

     20200517 カーネーション.jpg

お花も気分を上げるのに欠かせないもの。
先週末に母の日に合わせて買ったカーネーションをアレンジし直しました。
もうしばらく「母の月」


ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感